ここから本文です。
更新日:2023年1月31日
長野食肉衛生検査所
食肉衛生検査所の業務の見学及び意見交換を通じて、親子で食品の安全性に関する知識と理解を深めることを目的としています。
(1)手洗い前と手洗い後の細菌を培養してみよう
(2)培地を使って、抗生物質が残っているか検査してみよう
(3)顕微鏡をのぞいて、血液や細菌を見てみよう
(今年度は参加者の方にDVDを配布させていただきました。)
開催場所 | 開催日 | 参加人数 | 開催時間 |
---|---|---|---|
長野食肉衛生検査所 | 令和4年8月3日(水曜日) | 4組(11名) |
(1)9時30分~10時30分 (2)11時00分~12時00分 (3)13時30分~14時30分 (4)15時00分~16時00分 |
新型コロナウイルス感染症対策のため、今年度は1組毎開催させていただきました。
顕微鏡での血液・細菌観察体験
残留抗生物質検査体験
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
長野県庁法人番号1000020200000
〒380-8570
長野県長野市大字南長野字幅下692-2
電話:026-232-0111(代表)
Copyright © Nagano Prefecture.
All Rights Reserved.