ホーム > 木曽地域振興局 > 木曽地域振興局の紹介 > 農業農村振興課 > すんきの紹介 > 宿泊施設・飲食店等「すんき料理」提案会

ここから本文です。

更新日:2024年2月28日

木曽地域振興局

宿泊施設・飲食店等「すんき料理」提案会

木曽の伝統食である「すんき」の木曽管内での消費拡大を目指し、木曽郡内宿泊施設・飲食店向けの「すんき料理」の料理提案会を実施します。

講師には料理研究家の横山タカ子さんをお招きし、木曽にふさわしい“おもてなし料理”を提案していただきます。

開催内容

開催日

令和6年3月18日(月) 13時00分から15時00分

会場

木曽町文化交流センター 2階 調理室、大会議室

講師

料理研究家 横山タカ子氏

参加費

無料

内容

すんき料理の実演、試食、意見交換会

対象者

木曽管内の宿泊施設・飲食店関係者、すんき生産者等

応募方法等

  • 応募期間:令和6年2月28日(水)から令和6年3月13日(火)
  • 参加者上限:30名
  • 応募方法:参加申込書をE-mailもしくはFAXで木曽農業農村支援センターまで提出してください。また、チラシのForms QRコードからも参加回答可能です。
  • 宛先:木曽農業農村支援センター農業農村振興課あて

 〒397-8550 木曽郡木曽町福島2757-1(木曽合庁3階)

 TEL:0264-25-2221

 FAX:0264-22-4346

 Mail:kiso-nosei@pref.nagano.lg.jp

添付資料

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:長野県木曽地域振興局木曽農業農村支援センター

木曽郡木曽町福島2757-1

電話番号:0264-25-2221

ファックス番号:0264-22-4346

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?