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更新日:2024年4月3日
長野県(営業本部)プレスリリース 令和6年(2024年)4月3日
食品衛生法等の一部が改正され、原則全ての食品等事業者に「HACCPに沿った衛生管理」が義務付けられ3年が経過します。事業者の皆様が衛生管理を行う際に必要な自社のハザード(危険要因)を捉えるきっかけとしていただくため、オンラインセミナーを開催します。ぜひご参加ください。
令和6年4月17日(水)14:00~16:15
オンライン
無料
講演 食品生産事業としての食品安全への取組について ~自社のハザードを答えることができますか~
講師 フードサポートムツミ 代表 沼博之氏
1960年愛媛県松山市生まれ。千葉県在住。フードサポートムツミ代表。国際HACCP同盟HACCPリードインストラクター・JHTC HACCP上級コーディネーター。食品メーカー在席中はISO22000のチームリーダーとして認証取得と維持更新に関与。食品業界で30年以上に渡り営業・マーケティング職に従事し、現在はその経験を活かし「受講者目線に立ったわかりやすいセミナー」をモットーに、HACCPに特化した衛生管理セミナーを50回以上開催。良品計画、日本ハムグループ、エフピコイシダ等でHACCP講習会を実施
支援事例紹介
コンソーシアム活用型ITビジネス創出支援事業活用によるHACCAP管理システムについて
説明者:県産業振興機構 ITバレー推進部 宮澤秀直テクノコーディネーター
長野県営業局 令和6年度事業について
長野県産業振興機構 令和6年度販路開拓支援事業について
セミナーの総括・講話 中村胤夫マーケティング特別顧問(元(株)三越社長、長野県県政参与)
下記産業振興機構HPの申込フォームからお申込みいただくか、別紙のオンラインセミナー参加申込書を記入いただき、メールまたはFAXにてお申込みください。
https://www.nice-o.or.jp/info/info-51190/
メール:hanro@nice-o.or.jp FAX:026-235-7387 担当:大給宛
申込締切日:令和6年4月11日(木)
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