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更新日:2024年4月3日

 

~食品衛生について考える~
オンラインセミナーを4月17日(水)に開催します!

長野県(営業本部)プレスリリース 令和6年(2024年)4月3日

  食品衛生法等の一部が改正され、原則全ての食品等事業者に「HACCPに沿った衛生管理」が義務付けられ3年が経過します。事業者の皆様が衛生管理を行う際に必要な自社のハザード(危険要因)を捉えるきっかけとしていただくため、オンラインセミナーを開催します。ぜひご参加ください。

1 日時

  令和6年4月17日(水)14:00~16:15

2 開催方法

  オンライン

3 参加費

  無料

4 内容

プログラム1(14:15~)

  講演 食品生産事業としての食品安全への取組について ~自社のハザードを答えることができますか~

  講師 フードサポートムツミ 代表 沼博之氏 

  1960年愛媛県松山市生まれ。千葉県在住。フードサポートムツミ代表。国際HACCP同盟HACCPリードインストラクター・JHTC HACCP上級コーディネーター。食品メーカー在席中はISO22000のチームリーダーとして認証取得と維持更新に関与。食品業界で30年以上に渡り営業・マーケティング職に従事し、現在はその経験を活かし「受講者目線に立ったわかりやすいセミナー」をモットーに、HACCPに特化した衛生管理セミナーを50回以上開催。良品計画、日本ハムグループ、エフピコイシダ等でHACCP講習会を実施

プログラム2(15:15~)

  支援事例紹介

  コンソーシアム活用型ITビジネス創出支援事業活用によるHACCAP管理システムについて

  説明者:県産業振興機構 ITバレー推進部 宮澤秀直テクノコーディネーター

プログラム3(15:30~)

  長野県営業局 令和6年度事業について

プログラム4(15:45~)

  長野県産業振興機構 令和6年度販路開拓支援事業について

プログラム5(16:00~)

  セミナーの総括・講話 中村胤夫マーケティング特別顧問(元(株)三越社長、長野県県政参与)

5 申込方法

  下記産業振興機構HPの申込フォームからお申込みいただくか、別紙のオンラインセミナー参加申込書を記入いただき、メールまたはFAXにてお申込みください。

  https://www.nice-o.or.jp/info/info-51190/  

  メール:hanro@nice-o.or.jp FAX:026-235-7387 担当:大給宛

  申込締切日:令和6年4月11日(木)

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お問い合わせ

所属課室:営業局 

担当者名:(担当)佐藤 清水

電話番号:026-235-7248

ファックス番号:026-235-7496

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