ここから本文です。
更新日:2024年4月15日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和5年(2024年)5月15日
5月は長野県産ワインや日本酒をテーマとしたイベント、地域の食文化に触れることができるイベントなどを開催します。皆さまのご参加をお待ちしております。
そばと創作料理を提供する佐久市の「職人館」館主・北沢正和さんによる「山里ランチ」。「アスパラガス」など長野県産の旬の食材のほか、今回は北陸復興支援の一環として、石川県産「スズキ」を使った料理も提供します。
結成から10年目を迎えた「59醸」(長野県の昭和59年度生まれの酒蔵跡取りユニット)メンバーによる最後の59醸酒リリースイベントを開催!
18日(土曜日)各メンバーから10年目の59醸酒+おすすめのお酒をご紹介。
19日(日曜日)「ゴクジョウの酒とは?」メンバーそれぞれが10年かけて探してきた答えをお伝えします。
※各時間は銀座NAGANO HPをご覧ください
発酵の食文化が息づくまち木曽町の発酵食品と、山々の個性豊かな“葉っぱ”を使って郷土料理研究家・横山タカ子さんが滋味あふれる「初夏の葉っぱ御膳」をご用意します。
「信大クリスタル(R)」は、さまざまな事業者との共創により、地域、そして世界でイノベーションを起こし始めています。今回は、いち早く「信大クリスタル®」を導入した老舗酒蔵の取組をご紹介します。
特集記事はこちら→https://www.ginza-nagano.jp/topics/69521.html(別ウィンドウで外部サイトが開きます)
※その他ショップ最新情報やイベント情報は、つなぐ5月号、または銀座NAGANOのウェブサイト(別ウィンドウで外部サイトが開きます)をご覧ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください