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更新日:2022年10月26日

信州の”おいしさ”を新発見!~今までとは違う発酵食品の食べ方を発掘~
発酵レシピコンテストの最終審査会及び授賞式を開催します!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年(2022年)10月26日

長野県では、県産発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、「発酵レシピコンテスト」を実施しています。このたび、1次審査(書類選考)を通過した4レシピの最終審査会及び授賞式を開催します!

最終審査会及び授賞式の概要

1日時

令和4年11月5日(土曜日)11時00分から14時00分まで

2場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門(長野市栗田205-1)

3スケジュール

最終審査会(11時00分から12時00分まで)

1次審査を通過した4レシピの試食審査により、グランプリ、準グランプリ、優秀賞、佳作を決定します。

授賞式(13時00分から14時00分まで)

最終審査の結果によりレシピ考案者4名を表彰します。

4その他

  • 当日取材を希望される方は、事前に日本酒・ワイン振興室の担当までご連絡をお願いいたします。
  • 取材は授賞式のみ可能です(受付:12時00分から12時30分)。最終審査会の取材は受け付けておりません。

 

【発酵レシピコンテスト概要】

  • 募集期間:令和4年7月4日(月曜日)から令和4年9月15日(木曜日)
  • 募集内容:長野県を代表とする発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ(プラス1品のおかず・デザート、おつまみ等)
  • 応募資格:長野県在住者(プロ・アマ問わない)

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)戸井田仁一
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

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