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更新日:2022年9月28日

機能性表示食品に関するwebセミナー(講演会および相談会)の開催を延期します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年(2022年)9月28日

令和4年9月1日(木曜日)にプレスリリースした「機能性表示食品に関するwebセミナー」は、講師の都合により開催を延期します。

機能性表示食品に関するwebセミナーの延期について

延期後の開催日程は未定です。新たな日程が決まり次第、改めてお知らせいたします。

当初の予定

日時

令和4年9月28日(水曜日)13時15分~16時40分

開催形式

オンラインセミナー形式(Zoom)

内容

第1部機能性表示食品に関する講演会(13時15分~14時40分)

  • 「県内企業による機能性表示食品届出の現況と支援事例について」(13時20分~13時40分)
    講師(一社)長野県食品工業協会新食品開発スペシャルアドバイザー片岡慶子氏
    概要長野県内企業からの機能性表示食品の届出状況と、機能性食品開発に関する県の取組みについての講演
  • 「機能性表示食品の届出の方法とメリットについて」(13時40分~14時40分)
    講師野菜で健康研究所(株)代表取締役中田光彦氏
    概要「機能性表示食品」制度の要約と届出の手順について解説。現在までの届出事例紹介を交えながら、商品の成分やその機能性を知り、伝える事の意味や届出に挑戦することのメリットを解説。

第2部講師による個別相談会(15時00分~16時40分)

  • 機能性表示食品の届出に関する個別相談(4組、25分/組)

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)上条和之
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

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